JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

月経前から月経中に精神状態不安定となり、普段できる仕事ができなく、ミスも多く困っています。婦人科の受診はまだしてませ

解決済みの質問:

月経前から月経中に精神状態不安定となり、普段できる仕事ができなく、ミスも多く困っています。婦人科の受診はまだしてません。PMSなのかとは思うのですが、自分ではコントロールが難しく困っています。どのような治療がいいのかわかりません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
PMS又はPMDDと思います。婦人科の受診を受診して経口避妊薬をもらい,排卵を抑制し,ホルモンの変動を押さえてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
PMS かPMDDかは どのような診察で診断がつくのですか。
診断には時間はかかりますか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それは症状をきくことで判断できます。時間はかかりません。
PMSはその感情的又は身体的症状が生活に影響するとき診断されます。その感情的症状は悲しみ,怒り,不安,用心深さが少ない,作業に集中することが難しい,家族や友人から離れていたい,押しきせ,又は,敵対的に行動するなどです。
PMDDはPMSより重篤でがとても稀です。仕事を中断させる又は人間関係にダメージを与える極端な気分のむらです。
あなたの場合はPMSのように思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問