JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮筋腫で1月から点鼻薬を使っています。 2月の生理時に大量出血をし、貧血でうごけなくなるほどになりました。 ま

解決済みの質問:

子宮筋腫で1月から点鼻薬を使っています。
2月の生理時に大量出血をし、貧血でうごけなくなるほどになりました。
また、今日急に出血をしているのですが、また大量出血するのでしょうか。
先月は蛇口を捻ったように出血をし、医師の方には生理が止まる前に一気に出ているとのことだったのですが…。
同じ様な出血になると思うと、動けません。
どうなのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
出血しているなら子宮内に血液が溜まっているだけで動かなくても貧血になります。今,動悸,息切れ,疲労感,目眩が起こっていないようなら大量出血は起っていないと思います。この薬は開始してから3ヶ月以内に無月経,貧血の改善,子宮のサイズの優位な減少(35—60%)を起こします。今回,大量出血を起こす可能性は少ないと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.
子宮内に血が溜まっているということですが、やや塊もありました。
通常、点鼻薬を使用して2か月立つと出血は少ないものでしょうか。
昨日から頻尿になっています。大量出血になる前兆はありますか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
2か月立つと1ヶ月前に比べて筋腫は小さくなり出血は少なくなるはずです。
頻尿は大量出血になる前兆ではありません。排尿痛を伴っていればそれは膀胱炎かもしれません。水分を十分にとって排尿してください。それと市販の膀胱炎の薬を飲んでください。もしそれでも,排尿痛,頻尿がなおらないようであれば抗生剤をもらうために内科を受診してください。大量出血になる前兆ははっきりしたことは言えませんが生理痛ような痛みはその前兆と言えるかもしれません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問