JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

左側 股の大陰唇の下から肛門近くにシコリの様なもの(腫れている)ができ、座ること、屈む姿勢も痛くて たまりません。

解決済みの質問:

左側 股の大陰唇の下から肛門近くにシコリの様なもの(腫れている)ができ、座ること、屈む姿勢も痛くて
たまりません。 不潔にした覚えはありませんが、1月末にインフルエンザにかかり咳をした際の尿漏れ予防
のパッドを1週間使用していました。
 
 これだけでは、分からないでしょうが、原因及びこれは何なのか?考えられること教えて下さい。

 場所が場所だけに病院にも行きずらいのですが、診て頂くとなると、なに科を受診したら良いのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

バルトリン腺炎ではないかと思うのです。
こちらのURLをコピーアンドペーストされて検索してみてくださいね。

http://www.womens-voice.net/t18.htm

そしてそれに近いかどうか教えてください。
お返事をお待ちしています。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございます。 多分それだと思います。まだ、膿はないようですが、


歩くのも、痛くなり始めました。 。


 


 産婦人科では、結構ある病気なのでしょうか?


 


 やはり病院に行くべきなんでしょうね…。


 


 


一般的な完治までの費用と日数の目安なども教えて頂けると、助かります。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですね。
婦人科で治療してもらえます。
切開しなければいけないような状態だと思いますので、1ー2週間みていただければいいかと思いますよ。
切開して中の膿を全部出せればかなり楽になり痛みが嘘のように引きます。
抗生物質が出ますので必ず最後まで服用されてくださいね。

私もよく治療しているコンディションですので、ピンときました。
けっこう多いですよ。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問