JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

毎日外陰部が痒くて毎晩掻く癖がついてしまいました。今42歳で15歳位からずっと痒くて恥ずかしくてそのままにしていまし

解決済みの質問:

毎日外陰部が痒くて毎晩掻く癖がついてしまいました。今42歳で15歳位からずっと痒くて恥ずかしくてそのままにしていました。掻きすぎて痛くなるとステロイドを塗ってごまかしていましたが今では外陰部が白くなってしまいました。最近は肛門まで痒くなってきました。それはいぼ痔みたいです。突起物が痒いです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
異常なおりものがありますか。もし,そうならどのようですか。色,臭いはありますか。アレルギーはありますか。以前はその皮膚はどのような色でしたか。何かきっかけのようなものに気ずいていますか。家族に似たような症状に方がいますか。他に何か病気がありますか。何か薬を飲んでいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

異常なおりものはありません。普通だと思いますが・・・。ただ皮膚が白っぽくなっているせいかよく股間が臭いと思うときは時々あります。むれているせいかと思っていました。以前はピンクの肌でした。疲れると痒みが強くなる気がします。家族は特に言っていません。糖尿病は両親にあります。薬は特に服用していません。サプリメントはビタミン剤位です。たまに塗っていた薬はリンデロンです。これを塗ると掻きすぎた傷の痛みはひきますがまたすぐ痒くなります。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
皮膚が白っぽくなっていることと掻痒感が’あることからリッケン スクレソサスといわれる皮膚病のように思われます。その原因はわかっていません。ステロイド軟膏またはクリームが使われます。それが働かない場合はタクロリムスとピメクロリムスなどの免疫調節薬の軟膏またはクリームが使われます。皮膚科または産婦人科にいって生検をしてリッケン スクレソサスであるか調べてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問