JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮筋腫が大きくなって、今 生理を止める注射を打ち出して4か月になります。 ホットフラッシュが多くなってきました。

質問者の質問

子宮筋腫が大きくなって、今 生理を止める注射を打ち出して4か月になります。
ホットフラッシュが多くなってきました。手がむくれている感じや体が固まってる感じで
動かすと痛みをかんじます。自分の体じゃないようです
注射を始めると老化減少が始まると聞きましたが
こういった事も、そうなのでしょうか?

何か楽になる方法があれば教えて下さい。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
もし,わかるなら,その注射の名前を教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

解りません。約1万円くらいします。4週に1回打ちにいきます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
おそらくGnRHアゴニストと思います。子宮筋腫は女性ホルモンであるエストロゲンによって大きくなります。GnRHアゴニストは卵巣からの女性ホルモンであるエストロゲンとプロゲステロンの産生を抑え,子宮筋腫を小さくします。一時的な閉経後の状態をつくります。その状態はその薬の副作用です。少量のプロゲステロンをとることでその症状を緩和することができるかもしれません。担当医と話をしてみてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして,

産婦人科・婦人科 についての関連する質問