JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

低用量ピル(トリキュラー28)を服薬して1年半ほど経過しています。 いつも就寝前に内服しているのですが、前日(木曜

解決済みの質問:

低用量ピル(トリキュラー28)を服薬して1年半ほど経過しています。
いつも就寝前に内服しているのですが、前日(木曜日)の飲み忘れがあったので前日の分を22時に内服し、本日(金曜日)の分を1時すぎに飲みました。
その10分後に嘔吐と下痢をしてしまいました。

ピルの吸収時間は3~4時間かかると他サイトにのっていました。
このような場合、土曜日の内服を、前倒して飲むことでピルの効能は持続しますか?

ご回答よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

木曜日に飲み忘れ ,木曜日と金曜日の分を飲んだ後3時間で嘔吐と下痢を起こしたことから、二日間飲んでいないことになります。ピルの効能は持続はしません。土曜日から決まった時間に新しいパックのピルを飲み始めてください。土曜日から7日間はその効果がでるまでコンドームのようなほかの避妊法を併用してください。この場合,生理の時期が遅れることとなります。他の方法としてはピルを飲むことをやめ、生理がくるまでコンドームのようなほかの避妊法を行い,生理がきたら新しいパックのピルを飲み始め,その開始から7日間はピルの効果が出るまでコンドームのようなほかの避妊法を併用することです。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問