JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんわ、はじめまして。二日ぐらい前からなんですが、生理もおわっのに胸のはりがあります。今日になって2、3、センチ

解決済みの質問:

こんばんわ、はじめまして。二日ぐらい前からなんですが、生理もおわっのに胸のはりがあります。今日になって2、3、センチぐらいのしこりがあり、痛みがあります。すぐに病院にいけず心配です。出産経験はありません。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
乳癌は普通、痛みを伴いません。そのしこりは簡単に動かすことができますか。皮膚の変化がありますか。その部分は暖かいですか。刺激することなしに乳首から分泌物がありますか。歳は何歳ですか。胸をうったようなことが最近ありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


しこりは簡単に動かすことができます。皮膚の変化はなく、暖かさは、体温とかわらない気がします。少し絞るような感じで触ると、乳汁がでます。色は、無色のときと、少し黄色みがかったときがあります。二年前に乳がん検査を受けた時に、分泌物があり乳腺症と診断をうけましたが、その時はこれほど大きなしこりもなく、痛みもありませんでした。痛みは、鈍痛としこりに触れた時にあります。年齢は39才です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
乳癌は簡単に動かすことができません。乳癌の可能性はほとんどありません。絞るような感じで触わって無色または黄色み乳汁がでることは正常です。心配いりません。
可能性としては良性の嚢腫、良性の腫瘍、炎症等が考えられます。乳腺外科を受診して超音波をして必要なら針生検をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問