JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 669
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

夜分遅くに申し訳ございません。 私は25歳で小さい頃からアトピーです。以前から性器が痒くなる事がありました。 掻

質問者の質問

夜分遅くに申し訳ございません。
私は25歳で小さい頃からアトピーです。以前から性器が痒くなる事がありました。
掻き壊しでただれてしまう事もあります。
先ほど鏡でみてみると黒いシミのようなものがいくつかありました。
前からあったのですが、半年前婦人科を受診した時はコンジロー マと診断され、
周りにある黒いシミようなものは関係ないから大丈夫とお医者様に言われました。
コンジローマは無くなり、しばらく性器を見ていなかったのですが
黒いシミのようなものが以前より広がっている気がします。
ネットで調べたら外陰癌というのがたくさん出てきたのですが
どう思われますでしょうか。
恐くて恐くて仕方がありません。
何か教えて頂けたら助かります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

痒みの原因なのですが、カンジダ菌はもう調べられましたか?
アトピーの治療はどのようにされているのでしょう。
最後の子宮癌検診や産婦人科健診はいつでしたか。

黒いシミですが、ただれるほどかきむしっておられるようですので機械的なストレスが外陰部にかかっていることは確かですよね。。。
そのせいだとは思いますが。

まずはお返事をお待ちしています。

今日は一日勤務でしてお返事は遅れますが、ご了承下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ご返信ありがとうございます。
本当に本当にありがとうございます…!!
最後の婦人科検診は4/10です。
その際に上記のような診断をして頂きました。
アトピーはストレスを感じたり季節の変わり目に出るので
その都度皮膚科へ行って軟膏をもらって塗れば落ち着きます。
4/10に性病検査をしたのですが、その際は全て陰性でした。
外陰癌って私ぐらいの女性でもなる可能性はあるのでしょうか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
いや、その可能性は低いと思います。

カンジダだととても痒くなりますし、乾燥から膣炎的に痒くなったりしますよ。

シミは申し上げたようにかきむしりの後遺症ですよ。

早く痒みから開放できるようにその方の治療をされた方がいいです。

アトピーは何の治療をされているんですか?
この外陰部のただれは現在ありますか。
そしてどんなお薬を試されてきたのかアトピーの分も含めて教えてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問