JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めて質問致します。 生理が終わって1週間しましたら出血がありました。 最初は少量で2日と3日目には、1日で一番

解決済みの質問:

初めて質問致します。
生理が終わって1週間しましたら出血がありました。
最初は少量で2日と3日目には、1日で一番薄いナプキン1枚・・・という量です。
あとは、1日で パンティーライナー1枚を少し汚す位です。
5日目以降で薄く茶色のおりものが付く位で
今日で8日目ですが、殆どなくなりました。

おりものの臭いはいつもより少しある程度です。
6日位でごく軽いお腹の痛み張りがあります。

次の生理はいつくるのか、何か病気ではないかと不安です。

時々、排卵日のあたりで少量の出血は時々ありますが、多いのかと思いました。

また、ここのとこ1ヶ月は睡眠が満足にとれず、徹夜した日もあり
仕事も平日は1日15時間程しておりました。

ストレスでバランスが崩れただけであって欲しいです。
来週、病院に行きますが、それまでが不安です。

よろしくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
排卵日に近い時に出血していることから排卵による出血のように思います。それは新鮮な出血で1、2日で普通終わります。しかし、ほかの可能性としては子宮筋腫、子宮内膜ポリープ、子宮腺筋症、子宮内膜増殖症(あなたの年齢では稀)、子宮内膜腫瘍、膣または子宮頸部の炎症、子宮頸部異形成、子宮頸部腫瘍,子宮頸部ポリープが考えられます。婦人科を受診して内診、細胞診、細菌培養,超音波を受けてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

すみません、追加で質問をさせて頂けますでしょうか。


 


排卵による出血は1、2日で終わるそうですが、


4日ぐらいかかってしまっています。


2日、3日目は新鮮な出血と思われる色でした。あとは茶色っぽい色です。


 


今回のような場合、ちょっと長いので他の病気や炎症の可能性が高いでしょうか。


 


また、出血の量的には少量とみなしてよいものでしょうか。


 


正直、不安なのと今後も排卵出血した時、驚かない為に教えて頂きたいです。


 


宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
排卵による出血は少量です。他の病気や炎症であるかは診察なしで何とも言えません。診察でそれらの可能性を除外してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問