JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4079
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

19歳の娘の事です。生理がなかなか止まりません。8月半ばに始まり1ヶ月近くあり今月も2週間近くなりますがまだ終わりません。

質問者の質問

19歳の娘の事です。生理がなかなか止まりません。8月半ばに始まり1ヶ月近くあり今月も2週間近くなりますがまだ終わりません。 始まってしばらくは量も少なく1週間ほど経って量が多くなるようです。無排卵の場合に長引く事は知っていますが、何ヶ月も続くものでしょうか? 朝めが覚めると天井がグルグル回ってることが2.3回あったようです。 貧血になってるんでしょうか?
離れて住んでいる為4日でないと病院に行けません。 心配で少しでも早くお話しを聞きたいです。 他の病気があるんでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
貧血、脱水のの可能性があります。水分を十分とって,市販の鉄剤を飲んでください。動悸,息切れを生じるようであれば直ぐに病院に行ってください。
無排卵による機能性卵巣嚢腫がなくなるまで2,3ヶ月かかりますからそれによる生理不順がなくなるまで同様に2,3ヶ月かかります。
ほかの病気としては子宮筋腫,子宮内膜ポリープ,エストロジェンを産生する卵巣腫瘍,甲状腺機能低下症、von Willbrand 病のような出血性疾患があげられます。婦人科で内診,超音波検査、血液検査を受けてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

適切な回答をありがとうございました。 具体的な内容で少し安心しました。 脱水があるとは思いもよらずビックリでしたが早速明日娘に連絡します。 病院で詳しく検査していただきます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問