JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

58歳 子宮頸がん(前がん検査手術の経験あり) 今のうちに子宮の全摘をしたほうがいいといわれています。 セカンド

質問者の質問

58歳 子宮頸がん(前がん検査手術の経験あり)
今のうちに子宮の全摘をしたほうがいいといわれています。
セカンドオピニオンも考えていますが・・・
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
質問は何でしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

セカンドオピニオンを受けた方がいいでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
前がん検査の摘出手術をした後に再発する可能性は5-15%です。再度、前がん検査の摘出手術をしても、ハイリスクのHPVウイルスを持っている場合、再発する率は高く、子宮全摘をお勧めします。セカンドオピニオンを受けても年齢的に考えて子宮全摘を勧められるでしょう。
質問者: 返答済み 4 年 前.

セカンドオピニオンを受けた方がいいでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
セカンドオピニオンを受けても子宮の全摘を勧められると思いますのでセカンドオピニオンを受けることはあまり意味がないと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問