JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮筋腫の摘出手術をいたしました。子宮と、卵巣も一つ摘出いたしました。筋腫は15センチぐらい大きいもので、子宮内にパ

質問者の質問

子宮筋腫の摘出手術をいたしました。子宮と、卵巣も一つ摘出いたしました。筋腫は15センチぐらい大きいもので、子宮内にパンパンにはいているようでした。卵巣は脳腫ができているということで摘出しました。 筋腫の内部がヘドロのようになっており、臭いもかなりきつく、悪性ではないかと考えています。肉腫ではないかと思うのですがいかがでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
筋腫がおおきくなると内部に血行が悪くなり,壊死を起こします。肉腫はとてもまれで、閉経、閉経後にもっぱら起ります。筋腫の内部がヘドロのようになっており、臭いもかなりきついことだけ では筋腫か肉腫かは判定が困難です。病理医によって顕微鏡下で核分裂を見る必要があります。多数の核分裂(10高倍率視野あたり20核分裂以上)は肉腫を意味します。
より詳しい回答を期待したの評価はマイナスの評価となり報酬を受けることができません。質問がありましたら,回答が得られ満足以上の評価をして躊躇わずに質問してください。回答はまだ終わったわけではありません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問