JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮脱で14,15年前に手術した姉の事ですが、四国に住んでてあまり専門医がいないとの話なんですが、1年前ぐらいからま

質問者の質問

子宮脱で14,15年前に手術した姉の事ですが、四国に住んでてあまり専門医がいないとの話なんですが、1年前ぐらいからまた、何かが出てきていると悩んでいます
経済的なこともあり、来年の夏ぐらいまではやっと見つけた今の仕事をやめたくないそうです
だまし、だまし来年まで放っておいて大丈夫でしょうか?

便秘しないようにとか、体重を落としたり頑張っています
手術するとしたらどこの病院が最適でしょうか
教えて頂けたら幸いです
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
膀胱脱、又は,直腸脱が起っているものと思われます。婦人科にいってみてもらってください。軽症の場合であれば骨盤底の筋肉を強くするために,ケーゲル運動が役に立ちます。軽症の場合でない場合,ペッサリーを挿入してそれを出てくることを押さえることができます。それは手術をするまでの一時的なものとして,又は,手術があまりに危険である場合に使用します。手術は膀 胱脱なら泌尿器科,直腸脱なら消化器外科にいってください。大学病院又は大きな病院であればその手術ができる医師がいるはずです。もし,その医師がその手術ができないなら、他の病院を紹介してくれるはずです。
より詳しい回答を期待したの評価はマイナスの評価となり報酬を受けることができません。質問がありましたら,回答が得られ満足以上の評価をして躊躇わずに質問してください。回答はまだ終わったわけではありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
膀胱脱、又は,直腸脱が起っているものと思われます。婦人科にいってみてもらってください。軽症の場合であれば骨盤底の筋肉を強くするために,ケーゲル運動が役に立ちます。軽症の場合でない場合,ペッサリーを挿入してそれを出てくることを押さえることができます。それは手術をするまでの一時的なものとして,又は,手 術があまりに危険である場合に使用します。手術は膀胱脱なら泌尿器科,直腸脱なら消化器外科にいってください。大学病院又は大きな病院であればその手術ができる医師がいるはずです。もし,その医師がその手術ができないなら、他の病院を紹介してくれるはずです。
より詳しい回答を期待したの評価はマイナスの評価となり報酬を受けることができません。質問がありましたら,回答が得られ満足以上の評価をして躊躇わずに質問してください。回答はまだ終わったわけではありません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問