JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

35歳です。 ピルを飲んで、たぶん7~8年になると思います。 半年くらい前から、生理の終わるころ(4~5日目)に

解決済みの質問:

35歳です。
ピルを飲んで、たぶん7~8年になる と思います。
半年くらい前から、生理の終わるころ(4~5日目)に鮮やかな出血が少し見られるようになりました。
様子見をしてたのですが、前回は鮮やかな出血がなく、以前通りの生理でした。
今回の生理はほとんど出血がなく、少し血の混じったおりもののような感じです。
普段の生理は5日くらいで終わるのですが、今回のは3日位で終わってしまったようです。
今回の生理中には、少しのおなかの痛み(忘れたころにじわっと痛む)と少しの腰のはりがあります。
わき腹より体の中心に近い、足の付け根より上の部分を押すと、少し痛いです。
最後の性交渉があったのは2カ月前で、前回の生理前です。
妊娠を疑い、妊娠検査薬を使ってみましたが、陰性でした。
3年ほど前にうつになり、その薬を飲んでいます。
質問ですが、
・婦人科を受診したほうがよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
規則正しくピルを飲んでいれば,妊娠の可能性はありませんが,いつその妊娠検査薬を使いましたか。身長と体重を教えてください。体重の変化がありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

パソコンの調子が悪くて、回答が遅くてすみません。


 


妊娠検査薬は昨日使いました。
身長161cm、体重63kgです。
体重はここ1カ月くらいは変化はありません。
その前までは少しずつ増えてました。
(うつになった直後(3年前)食欲が減り、体重が減ったのですが、2年前から食欲が増え、体重が徐々に増えてきていました。2か月くらい前から食べる量をそれまでより少なくしたら(ご飯の量を半分にする、あまり間食はしない)、体重は横ばいです)

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
卵巣嚢腫の可能性があるかもしれません。婦人科に行って,内診と超音波の検査を受けてください。
詳しい回答を期待したはマイナスの評価となります。質問がありましたら,評価の前に躊躇わずに質問してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問