JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

現在、アメリカに滞在中です。帰国は来月7日。こちらに来てすぐ生理が始まりまだつづいています。これまでも、2,3回同じ

解決済みの質問:

現在、アメリカに滞在中です。帰国は来月7日。こちらに来てすぐ生理が始まりまだつづいています。これまでも、2,3回同じようなことがありその都度産婦人科を受診して検診と、薬の投与を受けました。
こちらでは病院にかかることが難しいのですが。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

アメリカからこれを書いています。
どちらにおられますか。

51歳ということで閉経が近づきますと生理がかなり不規則になりますがそういうことではなくて治療を受けられてきたのでしょうか。

今現在出血は何日目ですか。
出血は通常の生理より少ないか多いか、ふらふらしたりしていないか腹痛がないかどうか教えてください。

産婦人科で出たお薬、そして超音波などは受けられましたか?
子宮頸がんの検査はちゃんと受けられていますか?
質問者: 返答済み 4 年 前.
以前も生理が止まらず、受診しました。 現在、3週間ほどです。量は多いとおもいます。腹痛などはありません。出た薬の種類はよくわかりませんが、ピルのようなものだとおもいます。がん検診も、エコーも受けました。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
なるほど。

それでピルを飲まれたときには出血はコントロールできましたか?

今保険は旅行保険を持っておられるのでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
その時は 止まりました。 旅行保険はカード付帯のものです。少しですが量は減ってきているような気もします。もう少し様子を見ようかと思いますが、
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

今日一日オンラインにしておきます。
今から勤務ですがいくらでも助けてあげますので何でも書き入れて下さい。
量が減っているのであれば様子見でけっこうですよ。

それでは後ほどどうされているか教えてくださいね。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問