JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。誰にも言えずにずっと悩んでいます。 二年位前から 陰部の匂いが臭くて魚に様な匂いが時々します。 ビデ

解決済みの質問:

初めまして。誰にも言えずにずっと悩んでいます。
二年位前から 陰部の匂いが臭くて魚に様な匂いが時々します。
ビデを使っても取れませんし ハイセチンというお薬をもらったこともありますが、一時的で、また匂いがし始めま す。市販のお薬も使いましたし婦人科もいきましたが、原因がわかりません。憂鬱で仕方ないです。ジャムウや個人輸入でついこないだ金曜日に一回飲みきり抗生剤を飲みましたがまた今日匂い初めてしまい、とてもショックです。
陰部というよりは、なかのオリモノなのか液体の匂いが臭いみたいです、どうか治す方法おしえていただけないでしょうか?トベラと言われたことはなかったです。
現在44歳ですが未婚で性交渉は割と多い頻度であります。
よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どのような避妊方法をしていますか。異常なオリモノがありますか。その匂いはいつもありますか。生理の時や性交渉の時や後に臭いますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

さっそくありがとうございます。避妊はしていませんが、膣外射精です。オリモノ検査何度もしましたが、とくに異常はなく、一度雑菌があるからといわれたことはありますが、おりもの自体にガンジダもトリコモナスもそういったのはないといわれました。性交渉の時やあとに匂います。彼も気づいたら言ってくれますが恥ずかしいから前の日に ハイセチンや市販ガンジダ薬を小さくしていれて


当日朝ビデで流して性交渉します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
雑菌がいる可能性があります。あなたのパートナーから移されている可能性があります。パートナーは嫌がるかもしれませんができることならコ ンドームを使ってみてください。膣外射精は妊娠の可能性が高いのでピルやIUD等避妊を考慮するすることをお勧めします。ビデは使わない方が良いです。ビデはあなたの膣の良い細菌を洗いながし、雑菌を増やす可能性があります。前精液が膣内のpHを変え、雑菌が一時的に増える可能性があります。コンドームが有効と思います。他に、リフレッシュ バギナルジェルが有効で雑菌の増殖を妨げます。http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=21794

質問がありましたら回答を評価する前に躊躇わずに質問してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございます、もう一つだけいいでしょうか、このジェルは性交渉時に口にしても味がしたり、相手にわかったりしないでしょうか?


あと、アメリカからジスロマックを買ったときに見ましたが アプリケーター付ののクリームみたいなのが載っていましたが、それよりは先生おすすめのジェルがいいでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それはカンジダの膣炎のモニスタットと思われます。細菌には効きません。そのゲルは膣を酸性にことによって雑菌の増殖を防ぎます。薬は含まれていません。なめたことがないので味がするかどうかはわかりませんが、買ってみて味がするかどうか試してみてください。他には膣の良い細菌をふくむ膣剤があります。良い細菌は膣を酸性にします。それは膣と異なる味があるとは思いません。
Probaclac Vaginal (http://ladytobaby.com/show.php?item=219)

産婦人科・婦人科 についての関連する質問