JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

プラセンタサプリについてお伺いします。 フラコラのプラセンタ5000http://www.fracora.com/

解決済みの質問:

プラセンタサプリについてお伺いします。
フラコラのプラセンタ5000http://www.fracora.com/pst_sample_kw0101/
のサプリメントを3日間服用しました。
昨日、「そういえば、このサプリって授乳中に飲んでもいいのかな?」と思い、
説明書きを見たら、「妊娠、授乳中の方はご使用になる前に医師にご相談してください。」
と書いてありました。
今8ヶ月の子 供がいて、離乳食は始まっているのですが、1日5回ほど授乳をしています。
何も読まずに服用してしまい、自分が説明書きも見ずに服用していることに気づいて冷や汗をかきましたが、「授乳中は服用しないでください」とは書いてなかったので少し安心しましたが、
3日間のんでいる間は子供はとくになにも変わった様子はなかったのですが、昨日は1日3回ほど便をしました。下痢ではないです。たいていは1日1回、多くて2回です。これもサプリメントと関係ありますか?
また3日間しか服用していませんが、乾燥がなおったり、もともと気持ちが落ち込むことが多く、3歳の長男にいらいらしてしまうこともあり、そういうことも軽減できると聞いたので、もし問題がないのであれば飲み続けたいのですが、ご意見をお願いします。
また、ネットの書き込みで、薬局の薬剤師さんに「産後や授乳中におすすめしています」とプラセンタサプリを勧められたという人もいました。薬局に行って薬剤師さんにすすめられるものを購入しなおしたほうが懸命ですか?よろしくおねがいします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
さきほど離乳食の件でご相談いただいて回答を書かせていただいたものです。

提供していただいたサイトに成分が載っていますね。
授乳に影響するようなものは入っていないと思いますよ。

サプリとして飲まれるなら問題はないでしょう。

便の回数ですが、正常範囲ですし問題はないです。

ご質問がございましたら書き入れられてくださいね。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問