JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんにちは 私は50代の主婦です。 右大陰唇部に小指先程のしこりのようなものをみつけました。 痛みはありません。

解決済みの質問:

こんにちは 私は50代の主婦です。
右大陰唇部に小指先程のしこりのようなものをみつけました。
痛みはありません。昨日その部分から血の混じったような膿のようなものが少しでていました。
 病院に行こうと思いますが 何科を受診すれば良いのでしょうか?
やはり この場合は婦人科でしょうか?
宜しくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

あたしでよろしかったらお力になりますよ。

場所の確認をさせてください。
膣の入り口の近くですよね。
痛いですか。
質問者: 返答済み 5 年 前.


外陰部の所で 足のつけねに近い部分で、膣よりではありません。


痛みはありません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.yamacomi.com/2837.html

このふくらみに近い場所でしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

私の場合 もう少し外側です。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

それではバルトリン腺に膿瘍ができていますね。
婦人科で切開してもらって抗生物質を始めましょう。

私もしょっちゅうこの手の患者さんを治療していますがそうではないかなとピンときました。
婦人科へ今日行かれて下さいね。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.miyake-clinic.gr.jp/ippannsikkann/ippan22.htm

このURLをコピーすれば検索できます。

そうそう、まだ痛みがないようですから、抗生物質だけで治療ができるかもしれませんね。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問