JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今月頭に生理?かなっと疑う程度の出血がありました。 茶色のゴミのような血が3日ぐらい少量。 それから左脚の付

解決済みの質問:

今月頭に生理?かなっと疑う程度の出血がありました。
茶色のゴミのような血が3日ぐらい少量。

それから左脚の付け根から左下腹部がずーっと痛いのです。
昨日からズキズキが激しくなりました。
吐き気もします。

ちなみに妊娠検査薬は昨日陰性でした。
想像妊娠?
絶対妊娠したくないという恐怖観念に襲われています。

吐いちゃうのは夏風邪?
左下腹部の痛みは何でしょうか。。。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
いつ次の生理を期待して、又は、期待していましたか。どのような避妊法を使っていますか。悪賞のあるおりものがありますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

ちょうど生理予定日に茶色の出血がありました。


生理不順です。


だいたい33日周期程度です。


避妊はコンドームです。


 


おりものはほぼありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
妊娠は可能性はありません。その痛みは卵巣嚢腫の破裂、ねじれた卵巣嚢腫、又は、子宮内膜症によるように思います。婦人科を受診して内診、血液検査、及び、超音波検査を受けてください。
質問者: 返答済み 5 年 前.
ありがとうございました。
足の付け根から太もも周辺まで痛くなるものなんでしょうか?

今、痛みは引き 若干の吐き気と戦っています。

とりあえず、妊娠していないということで良かったです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
特に卵巣嚢腫の破裂、ねじれた卵巣嚢腫はそのような放線痛を起こします。症状が良くなっていることから、機能性卵巣嚢腫の破裂の可能性が高いと思います。しかし、実際の診療なしでは何とも言えません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問