JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理が予定より1週間ほど遅れたので、市販の検査薬で調べたところ、薄くではありましたが陽性反応が出ました。 その

質問者の質問

生理が予定 より1週間ほど遅れたので、市販の検査薬で調べたところ、薄くではありましたが陽性反応が出ました。

その1週間後に茶色の少量の出血から始まり、生理のような出血と少々下腹部痛が出てきました。

急いで産科に行った(9/7)ところ、初期の流産のようだと。妊娠反応もありませんでした。

医者には「妊娠してないから特に言うことはありません」と言われ、ただ生理が遅れただけだったのか、これからの妊娠に影響するかとか、
いろいろ質問したかったのですが、できずに帰ってきてしまいました。

生理周期は安定している方だったので、今回のことがただの遅れだったとしたら、2週間も遅れたのはたまたまだったのか?
また、初期の流産だったとしたら、この出血は生理とは別で、近々生理が来るものなのか?
妊娠反応から出血までの間に旅行をし、かなり歩き疲れたのですが、それも流産に関係しているのか?
今(9/11)は出血は治まったが、もう性交して問題ないか?

たくさん質問してしまいましたが、よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
それはとても初期の流産(生理が遅れてから1週間ぐらい)で妊娠反応のみ陽性で、超音波で何もみえない妊娠で化学妊娠と言われているもののように思えます。流産の50−70%にあたるものです。
生理は流産から早ければ2週間くらいできます。以前は生理がくるまで性交は控えるように指導されましたが現在は特に生理がくるまで性交は控える必要はありません。性交しても問題ありません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問