JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

70歳の男性です。 1週間ほど前から右の乳首に軽い痛みを覚え、触ると軽く痛みを感じます。 乳首の周りは押しても痛

解決済みの質問:

70歳の男性です。
1週間ほど前から右の乳首に軽い痛みを覚え、触ると軽く痛みを感じます。
乳首の周りは押しても痛くはありません。
左は全然傷みも膨らみもありませんが、右は少し膨らんでいるようにも感じます。
腕の付け根のリンパ線なるところは 全然痛みも無いです。
ただ、痛みを感じたころから 軽い咳と痰が出るので 掛かりつけの医者に喘息の薬と
抗生物質も5日ほど飲んでいますが、 まだ咳と痰は治りません。
関係はあるでしょうか?
よろしくご指導お願い申し上げます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
乳首に炎症があるかもしれません。外科医に診てもらってください。抗生物質を飲みきった後も咳と痰がひきつずきでるようでしたら、胸のレントゲン、痰の検査を行なってもらってください。乳首をその咳と痰が関係しているとは今のところ考えにくいです。
質問者: 返答済み 4 年 前.


お忙しいところ ご回答有り難うございます。


男の乳がんではと 心配しているのてすが、 外科医で 乳首の炎症を見てもらうような 簡単な症状だと 理解していいのでしようか?


乳首を軽く触ると 少しの痛み程度なのですが 外見的に 素人が見ても


炎症しているような 赤みも無いのですが 外科医で 判定出来ますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
乳腺疾患を専門にしている外科医に診てもらってください。男の乳がんが疑われたなら、乳腺のレントゲンをとるはずです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問