JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。最近妊娠したのではないか?と不安です。 28日周期のピル(Loestrin Fe 28)を服用して

解決済みの質問:

こんにちは。最近妊娠したのではないか?と不安です。

28日周期のピル(Loestrin Fe 28)を服用しています。
2~3時間のズレはあるものの、毎日同じ時間(午前7時)に服用しています。最後の生理は8月22日から5日間でした。
8月28日の朝7時に新しいピルのパッケージをスタートするはずが、飲み忘れ、夜9時に服用しました。8月28日の午後7時ごろに避妊具ナシでセックスしています。

妊娠の可能性はあるのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
Loestrin Fe 28はエストロゲンとプロゲスチンの混合ピルですので飲み忘れてもその日のうちに飲めば妊娠する可能性はありません。安心してください。
わからないことがありましたら、躊躇わずに質問してください。
質問者: 返答済み 5 年 前.

Dr Gato 先生、ご回答ありがとうございました。


Inactive ピルを飲んでいて、新しいパッケージをスタートするその日に飲み忘れたので、ちょっとドキドキしました。安心しました。


また今後もよろしくお願いします。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問