JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日左下腹部が痛み、産婦人科で子宮筋腫の診断を受けました。 痛みの場所にころっとしたしこりがあります。 鎮痛剤と

質問者の質問

先日左下腹部が痛み、産婦人科で子宮筋腫の診断を受けました。
痛みの場所にころっとしたしこりがあります。
鎮痛剤と抗生剤を処方され、一ヶ月様子をみることになりました。
鎮痛剤がきれると痛みがあり、このまま様子を見ていて良いのか、別な医師の診断を受けた方が良いのか、悪いものなのか不安になっています。
どうしたら良いかアドバイスお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
感染がなければ抗生剤で子宮筋腫による痛みがなくなる可能性はありません。手術で子宮を取ることをお勧めします。開腹手術以外には子宮動脈塞栓法と焦点超音波手術があります。大きな病院で最近、行われる様になりました。別の産婦人科医を受診して相談してみてください。悪性の子宮筋腫 すなわち、子宮肉腫は非常にまれです。何か質問がありますか。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問