JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4079
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

自治体から中一の娘に、子宮頸がんワクチン問診票が届きました。 効果の有無、危険性など、いろいろな情報が氾濫していま

解決済みの質問:

自治体から中一の娘に、子宮頸がんワクチン問診票が届きました。
効果の有無、危険性など、いろいろな情報が氾濫していますが・・・

このワクチン、受ける価値のあるものですか?
率直なご助言をお願します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
大部分の子宮頸癌は性交を介してhuman papillomavirus (HPV)と呼ばれるウイルスの感染によって起ります。加えて膣および外陰部癌、生殖器疣贅(性器のイボ)を起こすことが知られています。そのワクチンはそのウイルスの感染を防ぎ ます。性交を持つ前にそのワクチンを受けることが大切で、そのワクチンを受ける前にそのウイルスに感染したらそのワクチンは受けても同程度に効果がない可能性があります。その副作用はその注射の部位の痛み、インフルエンザ様の症状です。重篤な副作用は非常にまれです。そのウイルスの感染したらそれを除く方法はありません。そのワクチンを受けることをお勧めします。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問