JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

更年期障害の薬を1年以上飲んでいます。プレマリンを2週間そのあとプレマリンとネルフィン(プロベラ)を2週間飲むと、生

解決済みの質問:

更年期障害の薬を1年以上飲んでいます。プレマリンを2週間そのあとプレマリンとネルフィン(プロベラ)を2週間飲むと、生理が来てましたが今回2週間プレマリンとネルフィンを飲んだ後も生理がきません。
このままプレマリンとネルフィンを飲み続けたほうがいいのか、中断したらいいのかわかりません。
担当医は夏休みで1週間連絡が取れなくて困っています。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
その薬は更年期障害を軽減するためのもので生理を起こすためのものではありません。生理をこなくてもその薬で更年期障害を軽減することができます。プレマリンとネルフィンを飲み続けてかまいません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問