JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

すいません。質問です。生理、6日前程度のときに成功を行いました。昨日です。内容は、男性器を避妊具なしにい

解決済みの質問:

すいません。 質問です。 生理、6日前程度のときにSEXを行いました。昨日です。 内容は、男性器を避妊具なしにいれて、5回くらい動いたあと、コンドームを着用して行いました。 これだと、妊娠する可能性は高いのでしょうか?モーニングアフターピルをしたほうが良いのでしょうか?


また、もし中絶するとしたら、お金や後遺症はどのようなものですか?

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
※「返信」「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使われてしまうユーザー様が少なくありません。回答に不明点がおありの場合は、まず「返信」機能でお問い 合わせいただけますようよろしくお願いいたします。


こんばんは。猫山と申します。
相談者様の月経周期が28日で規則的ならば、ギリギリで妊娠はしていない可能性が高いと思われます。

射精前に男性性器から出ている無色の体液の中にもしっかり精子が混じっていますから、ご記載のような方法ではコンドームを使用した意味がなくなってしまいます。

いわゆる危険日は、月経開始日から数えて14-16日です。
精子の寿命は最大7日と言われていますので、相談者様の精子は月経開始後6+7=13日には死にますので、ギリギリで危険日に届かないことになります。
http://www.poroco.co.jp/happylife/doctor/back_num/42.html

しかし月経周期は色々な条件で変化しますから、この単純な計算をもって100%妊娠の可能性がないとは言えません。
モーニングアフターピルを用いるならば、婦人科を受診して処方してもらってください。

人工妊娠中絶手術の費用は妊娠週数によって異なります。以下のサイトをご参照ください。
http://tyuuzetuhiyou.seesaa.net/s/article/90160065.html

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.

整理が始まってからではなくて、生理がはじまる約6日前ということです。女の子が言っていたので正しいと思います。がまん汁にも普通と同じくらいの量があるのでしょうか?


確率だとどれくらいで妊娠の可能性がありそうですか/?


あと、女の子はピルはイヤって言ってます。専門家さんは、おすすめしますか?


 

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
生理6日前は、月経周期が28日で規則的ならば安全日ということになります。

「がまん汁」に含まれる精子はごく微量です。

確率はわかりません。それを申し上げることに意味があるとも思いません。たとえば、「7%程度です」と言われたら安心されますか?

モーニングアフターピルは否定も推薦もしませんが、性行為後72時間以内に服用する必要があります。間に合いそうなら選択肢のひとつだとは思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問