JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

第3子妊娠中で、今週の金曜日に妊娠32週になります。 初期より切迫流産を指摘され、20週で頚管長が短くなりシロッカ

解決済みの質問:

第3子妊娠中で、今週の金曜日に妊 娠32週になります。
初期より切迫流産を指摘され、20週で頚管長が短くなりシロッカーをしています。以後、張り止めを内服しておりますが、普通に生活しています。
一昨日、海に行き、足首まで水に浸かったため冷えたせいか、張り痛みが強くありました。
昨日には落ち着き、張りはあるものの、痛みはありません。
本日より、胃が圧迫される様な子宮底が上がったような感じがあります。
また聞いなるのが、腹部の血色が、良くないとかんじることです。
マダラ状に赤くなっています。胎動はあります。何か起きているのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

32週ですか。
もう少しですね。

ご心配でしょうが、赤ちゃんは日々大きくなっていますから、胃が圧迫される感じはこの時期正常範囲です。
今後は特に強い張りや痛みがある時は直ぐに主治医に連絡をされて下さいね。
そうでなければちょっと張るな、ちょっと痛いかな、ちょっと疲れたな、という感じでしたら左側を下にされて横になって様子をみましょう。
血色の悪さのほどはちょっとわかり兼ねますが、気がするとおっしゃっているのは黒ずんできたということでしょうか?もしそうなら問題はないと思います。
左側を下にする理由は、大静脈を大きくなった子宮からの圧迫から開放できるからです。

試されて下さい。

胎動を感じておられるので安心ですね。
でも、念のため明日主治医に連絡を取られるか受診されてください。




産婦人科・婦人科 についての関連する質問