JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

猫山先生へ 妊娠が確定しました。 そこで旦那が風疹をしたことがなく、予防接種も受けてないことがわかりました。

解決済みの質問:

猫山先生へ

妊娠が確定しました。
そこで旦那が風疹をしたことがなく、予防接種も受けてないことがわかりました。




そこで、旦那が予防接種を受けにいく予定なのですが、予防接種を受けに行ってすぐの旦那とは一緒に生活しないほうが良いでしょうか。




予防接種してすぐ風疹の症状がでることもあるとのこで、母子感染しないように実家に帰ったほうが良いか、どうしたらよいかと思いました。

私は風疹をやったこっとがあります。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。ご指名ありがとうございます。

無事、通常妊娠されていたんですね。おめでとうございます。
最初の頃からの経過を考えると私も感慨深いものがあります。

回答はさせていただきたいところですが、同じ質問を既に他のスレッドを立ててなさっていますよね?
http://www.justanswer.jp/ob-gyn/6xjvg-.html

タッチの差で回答できなかったのですが、他の専門家が回答しており、「予防接種してすぐ風疹の症状がでること」はない旨の説明をされています。私もこの回答内容に異議はありません。

私が回答しても同じような回答になってしまいますし、このまま元のスレッドであちらの専門家とお話を勧めていただくのがよろしいかと存じます。
専門家同士の義理や仁義もございますので……

いかがでしょうか?
質問者: 返答済み 5 年 前.
どうもありがとうございます。
はい、とても参考になる返信をいただけましたし、猫山先生も同じ意見とゆうことで、安心しましたし大丈夫です。


いつもありがとうございます。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
どういたしまして。
また何かございましたらお気軽にご指名でご質問ください。答えられなければ今回のように他の専門家ともやり取りできますし。
質問者: 返答済み 5 年 前.
はい。ほんと主人と先生には感謝しています。
また何かあればよろしくおねがいいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
はい、喜んで。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問