JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

今娘は妊娠4ヶ月です 子宮筋腫があり(10cmほど)4ヶ月入ったころから かなりひどい腹痛に襲われています お医

解決済みの質問:

今娘は妊娠4ヶ月です
子宮筋腫があり(10cmほど)4 ヶ月入ったころから かなりひどい腹痛に襲われています
お医者さまは 筋腫があれば痛むもの 仕方ないよ と言われ 痛み止めとお腹のはりを取る薬を処方してくれました

病院に行ったのだ今週の火曜日でその後 発熱し38度を出し 今も37度6分の熱があります
今日病院に行ったところ 病院が休みで 当直の看護師さんに軽くあしらわれたようです

月曜日にもう一度病院にはいきますが 痛んだときの対処法 そして発熱していても
心配ないのかどうか 知りたいのですが
よろしくお願いします
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
ご心配ですね。

妊娠中の発熱はいけませんねぇ。
しっかり原因を探らないといけません。
腹痛と発熱、腎盂炎の可能性をみてもらわないといけませんよ。
今も熱があるようですから救急にいかれたほうがいいと思います。
抗生物質で治るケースをこじらせますと流産をしたり取り返しのつかない結果を生む可能性がありますからね。

妊娠中に安全に服用してもいい鎮痛剤はカロナールです。
まずは発熱の方を対処されて下さい。
子宮筋腫による腹痛に関してはある程度は仕方がないと思いますが子宮筋腫による腹痛以外に原因がないかどうかははっきりさせた方がいいでしょうね。

ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

早速の回答ありがとうございます

娘は新潟の総合病院に行っているのですが 今日その病院に行って 帰されて来たのですが 救急病院に行ったほうがいいのでしょうか?

家の近くの小さな病院では 総合病院にかかっているのであれば ここでは

見れないと断られたそうです

 

遠方に住む娘夫婦は途方にくれているようです

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
その通りです。
救急にかかられて妊娠中の発熱と腹痛なので診察と治療をお願いしたいと言えばいいですよ。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問