JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

陣痛が来て4日目になりますが、本格的な強い痛みが来ません。予定日は10日で2人目の出産になります。36週目にお腹のエ

質問者の質問

陣痛が来て4日目になりますが、本格的な強い痛みが来ません。予定日は10日で2人目の出産になります。36週目にお腹のエコーをかけてからは、病院の検診で腹部エコーはかけてないので胎児の大きさも分からず、子宮口は、39週の検診で3センチ開いており、検 診当日の夜から陣痛が来て、一旦入院しましたが、本核的な強い痛みが来てから来院するようにと帰宅しました。陣痛促進するため、階段上り下りや散歩も、足にマメが出来、股関節の痛みであまり動けないほど試みてますが、強い押し出す様な痛みがこないで、体力の消耗でまいってます。陣痛の間隔自体は、5~10分間隔位で来ています。胎児に何か問題が有るのではないかと心配になっています。病院では前駆陣痛だと言われ特に処置も無く帰されているので、余計心配になっています。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

けっこう規 則的に陣痛がきているんですね。
子宮の収縮状態と胎児の心拍をモニターすることをやってももらった結果、前駆陣痛だと言われたんでしょうね。
これは必ず病院ではモニターすることになっていますので。
心配するタイプのパターンではなかったんでしょうね。
体力は温存しないといけませんので少し横になられて下さい。
左側を下にして横になるといいです。

こういう前駆陣痛が以前はなかったのでご心配なのだと思います。
今は体力を温存しましょう。

ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
この程度の返答を期待しておりませんでした。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お聞きになりたいことを箇条書きにして下さい。
そのほうがお答えがしやすいです。
よろしくお願いいたします。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問