JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

右の胸 乳頭から5センチくらい横に、小指大くらいのしこりがあります。固くて、痛みはありません。肋骨と肋骨の間にあるよ

質問者の質問

右の胸 乳頭から5センチくらい横に、小指大くらいのしこりがあります。固くて、痛みはありません。肋骨と肋骨の間にあるような感じで移動する感じです。乳がんか心配です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

しこりが見つかったんですね。
マンモグラフィーは最近受けられたことはありますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

検診は1度もありません。

質問者: 返答済み 5 年 前.

検診は1度もありません。

質問者: 返答済み 5 年 前.

検診は1度もありません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。
ご返答ありがとうございます。

それでは至急に乳腺外科でみてもらった方がいいと思います。
良性のものであるのかそうでないのかやはり専門家がみて、画像診断をする必要がありますよ。
ふつうはマンモグラフィーか超音波で、その後生検となると思います。

女性共通のお悩みですので私もご心配はよくわかるつもりです。
一番いいのは朝一番で乳腺外科を受診されることでしょう。
質問者: 返答済み 5 年 前.
再投稿:回答の質.
検診をうけようとは思っています。
その前に、しこりの特徴から考えらる病気をしりたいです。
乳ガンの可能性は否定できないとは思いますが。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
乳腺症です。これでもデコボコのしこりができます。あと乳腺葉状腫瘍も可能性はありますが。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問