JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

わたくしはブラジル単身赴任中の原田と申します(約5年単身です) 日本には家内と娘二人を残しています。 ご相談内容

質問者の質問

わたくしはブラジル単身赴任中の原田と申します(約5年単身です)
日本には家内 と娘二人を残しています。
ご相談内容ですが、家内が今年に入り、ヒステリックになり、私に対し攻撃的な態度で電話やメールをしてきます。
二~三年前も突然、電話で「あなたは私の事を何も考えてくれてない!」と一方的に悪口やメールが来た事がありますが、約半年でもとにもどりました。
家内の友達から聞きましたが、お医者さんからは、更年期障害と診断されたそうです(三件のお医者さんから同じ事を言われたそうです)
ですが、決して私には言いません。家内の友達も奥さんはおかしいと連絡がありました。
私もブラジルの日系のお医者さんに聞いたりしましたが、それは更年期障害でしょうね。と言われました。
ブラジルでは、ホルモンのバランスを整える為、お薬を出し本人の気分を調整するそうですが、日本での治療はどのようにされるのでしょうか。
家内の年齢は48歳です。
今までは、とても優しく内気な性格でしたが、今は攻撃的な性格です。
全てにおいて、私が悪いと決め付けており、何を言っても怒ります。今では、電話もしておりません。
すみませんが、良い解決策は無いでしょうか。また、住所は埼玉県ですので、良い所をご紹介頂ければ娘(19歳)に連れて行ってもらおうと考えております。
宜しくお願い致します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへんお困りなんですね。
産婦人科をいくつか回ってらちがあかないのでこちらでご相談ということなのですね。

さて、どのような検査をされたのかご存知でしょうか。
血液検査、特に甲状腺機能の検査は受けられたかどうか教えて下さい。
ご近所の方にも変化がわかるようですので至急になんとかしないといけませんね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

血液検査、甲状腺機能の検査は受けていません。

 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

お返事が遅くなってしまいましたことをまずお詫び申し上げます。

私の推薦したいことは総合内科での診療を受けられることです。
そして 身体的な問題がないかどうか甲状腺の昨日検査も含めて検査してもらって下さい。
婦人科はもう何件か回られたようですが総合的にみてもらったほうがいいと思います。

そしてもし身体的な問題がないようでしたら、総合内科は通常大きな病院にありますのでその中の心療内科で評価してもらってもらって下さい。
その順序がいいと思いますよ。
次の投稿で総合内科のある病院のリストのサイトをあげておきます。
URLをコピーされて検索願います。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://navi21.jp/sougoushinryo.html


もし内科的な問題もないようであれば考えられるのはうつ病かもしれません。

http://www.e-heartclinic.com/kokoro/senmon/utsu12.html

産婦人科・婦人科 についての関連する質問