JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ただ今妊娠6週4日です。昨年、目の網膜静脈分枝閉そく症をわずらい、眼科の薬服用は終了しましたが、漢方の先生からのおす

質問者の質問

ただ今妊娠6週4日です。昨年、目の網膜静脈分枝閉そく症をわずらい、眼科の薬服用は終了しましたが、漢方の先生からのおすすめの医薬品の松寿仙を服用しています。妊娠を伝えたうえでの服用ですが、妊娠初期は薬の服用をきをつけるようにとあります。
医薬品は大丈夫でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめ まして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

私が問題なくこの週数で自信を持ってお勧めするのはアセトアミノフェン(鎮痛剤)です。
実はあなたは妊娠初期のうちでも器官形成のとても大切な週数にあたっていますので、気をつけるに越したことはないと思います。
週数で具体的には8週目くらいまでが特に大切で、奇形が起こらないように念には念を入れてあと少し待つといいと思います。
この医薬品の成分は特に問題になるものはなさそうですがあとで後悔はしたくないですものね。
いかがでしょうか。

ご質問がございましたら書き込まれて下さい。
質問者: 返答済み 5 年 前.
私が問題なくこの週数で自信を持ってお勧めするのはアセトアミノフェン(鎮痛剤)です。

上記の意味がわかりません。説明をお願いいたします。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
アセトアミノフェンという鎮痛剤は、妊娠初期からお産までまったく心配することなく服用をどの産婦人科医でもお勧めする唯一の超安全なお薬であるということです。
このお薬はカロナールです。

それ以外は器官形成が終るまで待ったほうがいいという意味です。
何でも聞いて下さい。
お力になりますから。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問