JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Gに今すぐ質問する
Dr-G
Dr-G, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6590
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業し、産婦人科に入局。1991年: 医学博士号を取得。現在、米国に留学中。
20084961
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr-Gがオンラインで質問受付中

卵巣腫瘍が半年で6センチから9センチになっていました。CA125は正常値です。 MRIの画像に黒っぽく不均一な部分

解決済みの質問:

卵巣腫瘍が半年で6センチから9センチになっていました。CA125は正常値です。
MRIの画像に黒っぽく不均一な部分があり悪性でないとはいいきれないと言われました。
手術をすすめられましたができればしたくありません。
ちなみに内視鏡手術は大きさ的に可能でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr-G 返答済み 5 年 前.
5センチをこえる卵巣腫瘍はねじれて、ひどい腹痛を起こす可能性が非常に高くなります。さらにその急激な増加は手術なしですます事はできません。CA125の増加は卵巣癌の80%を超えて認められます。内視鏡手術は6センチ以下であれば可能です。さらに、悪性の可能性がないとは言い切れないので、開腹手術が必要です。