JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

更年期障害の治療で2週間前からホルモン療法を始めています。症状としては ホットフラッシュ 軽いいみなり 精神不安定な

解決済みの質問:

更年期障害の治療で2週間前からホルモン療法を始めています。症状としては ホットフラッシュ 軽いいみなり 精神不安定などです。エストラーナテープを二日おきに はりかえていますが ほとんどの症状は軽減されましたが 時々 ひどい耳鳴りがおそってきます。そんな時はどうしていいかわからず ただただ 途方にくれています。これから どういったふうに 治療していけばいいのか 教えて下さい。宜しくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

更年期障害の症状はほんとうに個人個人違いますし時として治療が難しいですね。
適切な治療をもうすでに受けておらるようですが、セカンドオピニオンも必要かと思います。
もう血液検査はお済みでしょうが、甲状腺の機能低下や
亢進なども更年期 障害の症状に拍車をかけます。

次に更年期外来のリストをあげておきます。
URLをコピーされて検索願いますね。

http://www.meno-sg.net/iryou/list.html

ぜひ参考にされてセカンドオピニオン、それでダメならあきらめないでサードオピニオンを取るつもりで受診されて下さい。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問