JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

去年7月に不正出血が、あり産婦人科に行きました。細胞診をして結果は異状なしでしたが一回では解らないとのこと。再度時期

解決済みの質問:

去年7月に不正出血が、あり産婦人科に行きました。細胞診をして結果は異状なしでしたが一回では解らないとのこと。再度時期を見て細胞診結果子宮内膜増殖症の疑いと診断。今度は4方向細胞診結果異状なし。3か月後細胞診でⅢaと診断。大学病院を紹介され子宮内膜試験掻爬術をしました。術後3日ほどで出血は治まったようでしたがピンクのオリモノが続き量はありませんが、生理のような出血。心配で大学病院に診てもらいに行きました。ホルモンバランスのせいでしょうと曖昧な回答。心配しなくていい出血なのか教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

確認なのですが、今手術後何日目にあたりますか。

質問者: 返答済み 5 年 前.

5月2日に手術しました

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

下腹部痛などはいかがですか。
おりもの以上の生理みたいな出血なんですよね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
はい、そうです。下腹部痛は多少有りますがひどくありません。昨日手術をした病院に心配で診察をしてもらいましたが内膜は薄いからこれ以上の出血は無いと言われました。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
現在約9日後ですよね。

出血の目安は7-10日で止まり、その後もたまに少しだけ出血したりすることが1週間くらいです。
あと数日で止まるのでは?
今の段階で生理よりずっと重い出血であればずいぶん心配しますが、医師によるフォローアップも順調であるようですから心配はないと思いますがいかがでしょうか。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問