JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Gに今すぐ質問する
Dr-G
Dr-G, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6590
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業し、産婦人科に入局。1991年: 医学博士号を取得。現在、米国に留学中。
20084961
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr-Gがオンラインで質問受付中

4月30日に性交渉をしました。日頃よりピルを服用しています。今週の日曜あたりから生理がくるはずが、まだ来ていません。

解決済みの質問:

4月30日に性交渉をしました。日頃よりピルを服用しています。今週の日曜あたりから生理がくるはずが、まだ来ていません。妊娠の可能性はあるのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr-G 返答済み 5 年 前.
ピルを毎日、服用しているならば99.9%妊娠の可能性はありません。プラセボピルを服用している間に、生理が来ないようであれば、1週間後に、妊娠テストを取ってください。もし、それが陰性でおれば、妊娠していません。次回も、生理が来ないようであれば、、産婦人科に行って、卵巣嚢腫、甲状腺の病気、多嚢胞性卵巣症候群、プロラクチン産生腫瘍ような病気について検査してもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問