JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

45歳の女性です。 昨夜から急に右わき腹の上がズキッと痛くなりました。 ロキソニンを飲んでも大丈夫でしょ

解決済みの質問:

45歳の女性です。

昨夜から急に右わき腹の上がズキッと痛くなりました。

ロキソニンを飲んでも大丈夫でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ロキソニンを服用しても問題無いと思われますが、

①産婦人科カテゴリにご質問を投稿されているのは何か痛みの原因として思い当たる婦人科疾患を持病としてお持ちなのでしょうか?

②ロキソニンはいつ、どのような目的で処方されたものでしょうか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.
実は婦人科に行ったとき、卵巣に水が溜まっていると言われ、痛いときにロキソニンを飲む
ようにと処方されました。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ご返信・追加情報ありがとうございます。

今回は右わき腹の痛みですので卵巣とは関係が無い可能性が大ですが、ロキソニンの服用自体は問題は無いと考えます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問