JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

子宮筋腫が7㎝と言われました、膀胱の上にあって膀胱を圧迫していると言われました。 症状は、出血も量も多くありません

解決済みの質問:

子宮筋腫が7㎝と言われました、膀胱の上にあって膀胱を圧迫していると言われました。
症状は、出血も量も多くありませんが、生理近くになるとおなかが痛くなる、特に子宮あたりが。
医者は筋腫と子宮全摘出したほうがいいと、言われましたが、考えています
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

生理近くになると下腹部が痛むようですが、どれくらいの強さでしょうか。
また、お薬は飲まれていますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

薬は飲んでいません。

痛みは、我慢できる程度、押すと痛い

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

今後あなたの状態は閉経へと進んで行きますよね。
子宮筋腫はその閉経を期に、サイズが小さくなって行くことも予想されます。
もし手術がいやなら子宮筋腫のサイズがこれからどんどん大きくならないかどうか定期的に超音波でフォローしていくのも手ですね。
今すぐに手術しなければいけないようなこともないのではないでしょうか。
他にもお薬でコントロールすることもできますし。

セカンドオピニオンをとられたらどうでしょうか。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問