JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

はじめまして 7日前位から膀胱炎にかかっています。明日から海外旅行で病院は休日で困っています。1月前にも膀胱炎にか

解決済みの質問:

はじめまして
7日前位から膀胱炎にかかっています。明日から海外旅行で病院は休日で困っています。1月前にも膀胱炎にかかり病院で処方箋を頂き治ったと思っていました又復活したようです。
どのように対処したら良いのでしょうか?   田中
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

一月前に膀胱炎にかかられたということですが、現在も同じような排尿痛などがあるのでしょうか。
熱はありますか。

残りの抗生物質を飲まれたのはいつからいつまでで何というものを服用されたんでしょうか。

明日から海外旅行に行かれるんですよね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

排尿痛はありません。

少し下腹部が温かいかな?という感じです。

抗生物質はオゼックス&セルベックスです。

4/27~4/30の4日間(1日2回)飲みました。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それで、抗生物質はもうないんですよね。
4日飲まれて熱も排尿痛もないのでしたら本当は最低でも全部で1週間は服用していただきたかったですが。。。
ただし、飲み始めと比べますと調子はいいですか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

抗生物質はありません。又、服用しても気持ちが楽な感じ位です。

頻尿で残尿感が有ります。

すぐにトイレに行きたくなるので長い間トイレのない場所が怖いです。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。

それではまだ膀胱炎が治りきっていないかもしれませんね。

海外旅行を前にしておられるのでやはりちゃんとみてもらっておいたほうがいいでしょうね。
海外で何か起こったらそれこそ大変ですよね。

お近くの消防署で、今日開いている医療機関を教えてもらえますので安心料だと思って受診されて下さい。
そのほうが精神的にも楽であると思います。
必ず抗生物質の情報は持って行かれて下さいね。

あとクランベリージュース、膀胱炎にいいですよ。
飲まれて下さい。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問