JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

粘膜下筋腫(5センチ)があり子宮全摘手術を勧められています。HGB値が6Lでフェロチームを処方され治療中です。47歳

解決済みの質問:

粘膜下筋腫(5センチ)があり子宮全摘手術を勧められています。HGB値が6Lでフェロチームを処方され治療中です。47歳なので子宮をどうしても残したいとは思いませんが、今後の子宮癌のリスクを考えると子宮全摘手術が最善なのでしょうか
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ずいぶん出血しておられたんですね。
ヘモグロビンがずいぶん低いです。

年齢からして子宮の全摘を勧められているんですね。
ひとつ大きな心配=将来起こり得る子宮体がんが減ると思えば、すっきりするかもしれませんね。
どうしても必要になってくる内蔵組織というわけではありませんから。

いかがですか。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問