JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ノーマルなエッチに飽きて、今はアブノーマルなエッチを35歳のパートナーと楽しんでいます。 そして最近、膣に氷を5~

質問者の質問

ノーマルなエッチに飽きて、今はアブノーマルなエッチを35歳のパートナーと楽しんでいます。
そして最近、膣に氷 を5~10個入れその後セックスすることにはまっています。
パートナーの女性は最初は冷たいけどそれを我慢すると、すぐに慣れて、氷の冷たさと溶けた冷水が膣を伝わって流れ出るのがたまらなくいいと言っています。
私はその冷え切った膣の中に男性器を入れると凄く気持ちよく、お互いに今一番気持ち良いセックスとしてはまっています。
氷はコンビニで売っている5~15mm程度の小さなものです。
このことをある人にそれとなく話したら、膣の粘膜を傷つける心配と、膣や子宮口を冷やすのは良くないから直ぐ止めた方がいいと言われました。
その人は昔、整体師?をしていて、医者ではないのですが、体の知識は豊富みたいですし、お医者さんの知り合いがいっぱいいて色々な情報が入ってくると言っています。
それから、止めようか色々悩みましたが、お互い凄く気持ちがいいプレイなので、今は傷が付かないように氷の角を水で少し溶かして楽しんでいます。
2人とも病みつきになって、簡単に止められないですが、こんなことを続けていて大丈夫でしょうか?
ダメでしたら、どんなリスクがあるのでしょうか?
もし、安全で、同じような楽しみが出来る他の方法があったら教えてください。
また、今度ある方法で尿道口からちょっと圧力をかけて飲用水みたいな清潔な水を注入してみようかとも思っていますが、これもまずいですか?
専門医としてのアドバイスを宜しくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医ですが、この領域ではおそらく産婦人科医よりは「専門医」に近いのではないかと考えます。

仰られているのは「氷プレイ」ですが、膣粘膜の損傷、凍傷のリスクがあり、医学的な立場からはお勧めできるものではありません。東洋医学的見地からの「子宮を冷やす」ことのリスクはわかりかねますが、こうした性行為は往々にしてエスカレートしていく傾向がありますので、控えられた方がいいでしょう。

尿道口に水を注入することもお勧めはできません。
「清潔」のレベルが医学的な意味での清潔とは異なりますので、飲用のミネラルウォーターが尿道に注入してよいほどに清潔かどうかは計りかねますし、注入に用いる器具の清潔の問題もありますから、高い確率で尿道炎や膀胱炎を起こすリスクがあります。

まあ、こういうサイトで相談をされて医師から氷プレイを推奨できるわけもありませんから、回答もこのようになります。

ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.

氷プレイに関してですが・・・

子宮を壊さないように、膣だけを冷やすようならいいのでしょうか?

また、粘膜に傷をつけないようにしたらどうでしょうか?

また氷だけで凍傷になるって信じられません。

素人でもわかるようにもっと詳しく婦人科の病気との関連づけして説明して欲しいです。

 

 

質問者: 返答済み 5 年 前.
再投稿:回答が不完全.
氷プレイの回答ですが、
素人でもわかるようにもっと具体的に詳しく教えて欲しいです。
例えば婦人科の病気と関連付けて説明していただけるとか・・あまり勧められないけどこの程度ならとか・・・
あるいはここに気をつければいいとか・・・
2人ともできればこのプレイを続けたいので・・・
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
質問そのものが、なんと申しますか、そもそも無理があると思います。

何をどうしようと、性交はそのように行うものではありませんから、婦人科でも「安全に氷プレイを行う方法」を研究している医学者はいません。
ちなみに、相談者様が信じられなくとも、氷で凍傷は起こりえます。

安全な氷プレイのやり方を指南してくれと申されましても、それは無理難題です。
医師の立場としては、リスクを0にする方法はないので、今の時代、いくら免責事項があるにしても、これに関してアドバイスをすることは困難です。

そこまで氷プレイがお好きであるなら、自己責任でリスクを冒して楽しまれるのがよろしいのではないかと考えます。
「医師も推奨する安全な氷プレイ」はこの世の中に存在しません。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
JustAnswerサイト利用規約の5をご参照ください。
5.投稿文は非公開でも機密扱いでもありません

こうした個人情報を投稿文に記載してしまったのであれば、それは相談者様の自己責任になります。
また、専門家側からの操作でスレッドを非公開にできるわけでもありません。
カスタマーサポートに連絡し、非公開にする操作を行ってもらえるようご依頼ください(ただし、Google等の検索エンジンのキャッシュに残ってしまった分についてはカスタマーサポートでも対処は出来ませんが)。

Googleで「氷プレイ 医師」で検索すると、このスレッドがトップ表示されますので、念のため。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問