JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

会社の健康診断で、視触診で乳腺の良性の腫瘍が診断されました。 今後どのように様子見をしたらオススメでしょうか!

解決済みの質問:

会社の健康診断で、視触診で乳腺の良性の腫瘍が診断されました。

今後どのように様子見をしたらオススメでしょうか!??
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
乳腺の良性の腫瘍とのことですが、画像診断は受けられるようには勧められなかったのでしょうか。

ご家族に乳がんの経験者はおられますか。
あなた自身はとても健康な方でしょうか。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 5 年 前.

 

ありがとうございます。

 

エコー診断では、異常なしでした。

 

家族で乳がんの人はいません。

 

私は、健康です。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。

エコー診断では正常とのこと、私も安心しました。
それでは毎月の自己検診を欠かさないようにされて(生理前でない方がいいです)会社の健康診断を毎年受けられるようですので来年の検診を待ってください。

http://www.jcancer.jp/about_cancer/handbook/2nyugan/0faq.html

40歳を過ぎたらこの乳がん検診を受けられるといいかと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問