JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14372
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

たいした事では ないのかもしれませんが、心配で したので書き込みさせて頂きました。現在 私は、32歳の主婦ですが 二

質問者の質問

たいした事では ないのかもしれませんが、心配で したので書き込みさせて頂きました。現在 私は 、32歳の主婦ですが 二ヶ月~半年に一回くらいのペースで 性行為しておりますが、最近 性行為を終えてトイレに行くと ティッシュに血が つきます。たくさんでは ありませんが 血かな????
という感じでした。ですが すぐ血は なくなるので 気にしていませんでしたが 最近、したときに またトイレいきましたら 血がでており 少しですが 1日で おさまりました。ナプキンを 使うほどの血が出るわけでなく 直径三センチ くらいでした。ただ 基本的に 性行為のとき 多少痛いのすが 挿入する際、少しだけです。それに経験人数も 少ないわけでは ありませんし 多いほうです。 挿入する際だけ少し痛いくらいなので 我慢できる程度だったのですが 最近 ここ一年くらいでしょうか・・・挿入するさい 本当に痛く 激痛なんです・・・今までは 痛みはあっても そんな激痛ではなかったのですが。 大丈夫でしょうか?痛すぎてローションも使用しましたが 激痛は かわらず涙が出るほど 痛いので 子作りもしないといけないのですが・・・・激痛すぎて するきにも なりません。なにか 病気の可能性は ありますか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

 

子宮頸がん検診、子宮体がん検診は受けられているでしょうか?

 

性交痛と出血からは、子宮頸部ポリープ、子宮内膜症とともに、子宮癌の可能性も考えなければなりません。「たいした事」である可能性が否定できないということです。

痛みも強いようですし、挙児希望もおありのでようですから、早目に婦人科を受診されることをお勧めいたします。

 

http://www.geocities.jp/armisael95/condition.htm

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.

追補です。

出血が新鮮血でなかったのであれば、子宮内膜症の可能性も高いかもしれません。

http://www.womenjapan.com/health/jiten/shikyunaimakusho/index.html

いずれにせよ婦人科は受診された方がよいでしょう。

 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問