JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Gに今すぐ質問する
Dr-G
Dr-G, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6590
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業し、産婦人科に入局。1991年: 医学博士号を取得。現在、米国に留学中。
20084961
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr-Gがオンラインで質問受付中

一度相談をして為になる回答をもらったのですが 他の方の意見も聞きたいと思いまた質問させてもらいます。

解決済みの質問:

一度相談をして為になる回答をもらったのですが 他の方の意見も聞きたいと思いまた質問させてもらいます。

お恥ずかしい話なのが 先月二人の男性と関係を持ってしまい 今月になって妊娠が発覚。今は後悔と反省で胸が痛いです。

最終生理開始日は2月12日。 周期はほぼ毎月約28日です。

2月18日 彼氏と性交渉。コンドームなし外出し。

2月20日 この日一度だけ元彼と関係を持ってしまいました。コンドームは付けましたが、事が終わった後ゴムにはあまり何も出ていなくて あれ?と思ったのを覚えています。

2月21日 彼氏と。ゴムなし外出し。

2月24日、25日 彼氏と。ゴムなし中出し。排卵予定日が 2月27日で近かったため危険だと思いモーニングアフターピルを25日にすぐ飲みました。

2月28日 彼氏と。ゴムなし外出し。

3月3日  彼氏と。ゴムなし外出し。

3月6日に気になって生理予定日(3月12日)より5日前から使える妊娠検査薬でチェックしたところ陽性反応が出ました。

3月9日に病院にも行き尿検査しかしていませんが、妊娠していると言われました。

ピルを飲んだのに妊娠するのは どういうことなのでしょうか。 自分なりにインターネットで調べたところ もう着床していたら効果はないとありました。そうなら元彼の子だという確立は大きいでしょうか? それとも ピルを飲んだことによって排卵を遅らせることもあるとあったので 排卵が遅れてそれを知らずに彼氏とコンドームなしでまた関係を持ってしまったため妊娠してしまったのでしょうか?

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr-G 返答済み 5 年 前.
モーニングアフターピルは24時間以内に飲めばおよそ95%妊娠を防げます。72時間以内に飲めば89%まで妊娠を防げます。モーニングアフターピルが必ずしも妊娠を防げるというわけではません。
コンドームが破れていないのであれば元彼の子であることは少ないと思います。エコーで妊娠週数を調べれば誰の子であるか見当がつけれることができます。病院に行ってエコーをしてください。できればCRLを測ってもらってください。その結果を私に教えてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問