JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

母は80歳。陰部(最初は肛門の近くだったが、今は先端部も)が炎症を起こしていて腫れて白っぽくなっている。ジリジリと痛

質問者の質問

母は80歳。陰部(最初は肛門の近くだったが、今は先端部も)が炎症を起こしていて腫れて白っぽくなっている。ジリジリと痛く、以前はかゆかった。下着があたると痛くて歩けない。数軒の婦人科の診察を受けたが、「異常なし。炎症をおこしているとは言われたが、高齢のため」と言われ、適切な治療なし。私としては婦人科ではらちがあかないので、皮膚科を紹介していただこうと思ったのだが、昨日このサイトで相談したところ、【老人性膣炎ではないか】ということでもう一度婦人科で診察してもらって はどうかというアドバイスを受けた。そこで「イーク丸の内」の女医さんを紹介されたが、電話をかけると検診した人のみの診察とのこと。母は婦人科(ガンなど)的には問題ないといわれているので・・・・昨日は解決策が見つかったと喜んでいただけにショックは大きかった。母の話をよく聞いてくれて親身に相談に乗ってくれ、治療をしてくれる病院(医師)を紹介していただきたい。平日はいつも仕事で、今日お休みなので連れて行きたいと思ったのだが・・・・・昨日の話で婦人科としましたが、ふさわしい診療科があったら他の科でもかまいません。私は埼玉県春日部市に住んでいます。東京都でも埼玉県内、どちらでもいいです。よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
先日は失礼いたしました。
ご紹介したところではみていただけないようで申し訳ございませんでした。
もう一度考えてみてお返事を差し上げますがよろしいでしょうか。
しばらくお待ちください。
質問者: 返答済み 5 年 前.

よろしくお願いします。なんとか母を救ってくれるお医者さんがみつかりますように!

返答をお待ちしております。

 

この画面は閉じても大丈夫でしょうか。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
このままにされて置いてくださいね。
少しお時間を下さい。できれば3時間ほど。
今、勤務中ですので。
よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

はい。

そのままにして待ってます。

よろしくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ありがとうございます。
質問者: 返答済み 5 年 前.

すみません。間違って「承諾する」をクイックしてしましました。

「ありがとうございます。」という言葉に承諾したということなのですが・・・・

もうすぐ3時間たちます。その後の返答をお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
いろいろ考えた結果、更年期の婦人科(老人のものも含む)に強い婦人科がいいと思いました。
そしてもしも、婦人科の病気ではないと今回結論がつきましたら皮膚科へ行かれるようにお勧めしていましたよね。
皮膚科で有名な病院として例をふたつ挙げましたが東京女子医大では更年期の婦人科も専門として扱っていることから東京女子医大はどうかと思いました。
紹介状がないと少し余分に支払わなければなりませんが、予約することが可能です。

東京女子医大病院
http://www.twmu.ac.jp/info-twmu/

このサイトから婦人科をご覧下さい。
きっと突破口が開けると思います。

ところでカロナールは胃腸にやさしいので安心して飲まれていていいですよ。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.twmu.ac.jp/info-twmu/shinryo-bumon/d21a-gynecology.html

これが婦人科のサイトですが、この病院を選ぶ利点はもし婦人科ではなく皮膚科や内科の問題であった時に同じ病院内で診てもらえることですね。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
同じく東京逓信病院の婦人科ですが、

http://www.hospital.japanpost.jp/tokyo/shinryo/fujin/index.html


このようになっています。
東京女子医大と同様、婦人科もしっかりしていて外陰や膣疾患も診療例として挙げられています。
皮膚科も有名ですのでこの病院でも適切だと思います。

いかが思われますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

間違って承諾するを押してしまったので、もうアドバイスをいただけないのかと思っていました。早い時間に返答していただいていたのですね。ありがとうございます。

 

できましたら、どの先生に診察していただくのがよいでしょうか。それによって曜日も決まりますので・・・・先生方も専門があり、やはり先生によって診断が違うと思いますので。もし、推薦できる先生がいらっしゃいましたら、教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
いえいえ逃げも隠れもしませんからご心配なく。
一応責任感だけは強くそれがトレードマークになっています。

例えば更年期外来は東京女子医大では月、木、金の午後になっていますね。
ただし初診はすべて午前中になっていますので、最初はそこで受診してそこから振り分けられるのかがどうかがよくわかりませんので、お問い合わせ願います。

逓信病院では葛岡 美津穂医師がいいのでは?
月、火、木、金と診療されているようです。

二つの病院の候補があるので、オプションも広がりますね。
あとはそちらのご都合に合わせてご予約を入れてみてくださいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

ありがとうございました。母を早く勧めて頂いた病院に連れていきたいと思います。

 

「回答を承諾する」のボタンを押したいのですが、既に承諾をしているので押すと料金が発生するとのこと。申し訳ありませんが、このまま失礼させていただいてよろしいでしょうか。

 

本当にありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
もちろんです。

承諾の件はご心配されませんように。
ほんとうにお母様思いですばらしいです。
私もそのいっしょうけんめいの思いにうたれっぱなしです。

何かありましたらここでご報告下さい。
こちらこそありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問