JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

12月末に人工妊娠中絶をしたのですが、 30日に退院してきたのですが、処置後、2週間ぐらいは出血があり、子宮が収縮

解決済みの質問:

12月末に人工妊娠中絶をしたのですが、
30日に退院してきたのですが、処置後、2週間ぐらいは出血があり、子宮が収縮してくので、
お腹の痛みがありますと言われました。
帰ってきた日と、その次の日はそこまでお腹は痛くなかったのですが、
昨日ぐらいから、波があるのですが、強い痛みが続いています。
それほど、痛みは続くものなのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

子宮収縮剤は処方されませんでしたか? 処方されているとした服用中でしょうか?
質問者: 返答済み 5 年 前.

処方されました。

今日の夜の分までで、5日分いただきました。

服用中です。

 

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
1~2週間は子宮収縮に伴う腹痛は続きます。
特に出血を止めるために子宮収縮剤を服用されているので、この間の腹痛は、個人差はありますが、強くなります。

明日以降も強い痛みが続くようなら手術した医療機関に相談された方がいいと思いますが、本日は様子を見られてもいいのではないかと考えます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問