JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

はじめまして、中村 代志子です。 年齢45歳2月で46歳、出産経験なし。去年離婚現在恋人あり。 最後の生理は

解決済みの質問:

はじめまして、中村 代志子です。
年齢45歳2月で4 6歳、出産経験なし。去年離婚現在恋人あり。

最後の生理は10月2日から5日間でした。生理痛はひどいです。
11月9日から赤い出血が少量3日程続き、その後は茶色い出血が少量現在も続いています。
1週間程前から再度赤い出血が少量続いています。今朝12月28日大量の(1.5Lのボトル2本分程度)赤い出血がありました。現在7月よりインドネシアのバリ島に滞在しており、日本の病院で検査ができません。
10月22日にこちらの病院に行きましたが、たいした問診もせず出血を止める薬だけ貰い5日間飲みましたが、変化ありませんでした。
今までに不正出血・大量の出血はありません。ただ子宮内膜症はあります。

回答を待っています。よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
支払いは、デポジット入金済となっていますから、ご心配には及びません。回答にご納得いただけたら「承諾」ボタンを押していただければ専門家への報酬は支払われます。

問題はその回答なのですが、本来は、すぐに救急外来を受診して下さい、ということになります。
赤い出血ということになりますとそれは新鮮血で3000mlの出血ということになりますから、原因が何であるにせよ、輸血を含めた処置をお受けにならなければ生命に関わる事態です。

不正出血自体は子宮内膜症によるものと考えても矛盾しませんが、年齢や状況を考えて、子宮体癌や流産など、深刻な病態である可能性はいくらでもあります。

バリの救急体制がどのようなものであるのかは存じませんが、少なくとも医療機関は受診され、状況は伝えられた方がよろしいかと存じます。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問