JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

二年ほど前に閉経しました。その後半とし近く微量の出血がありましたが、収まりました。ところがこの2,3日にまた微量の出

解決済みの質問:

二年ほど前に閉経しました。その後半とし近く微量の出血がありましたが、収まりました。ところがこの2,3日にまた微量の出血があります。色はチョコレート色。何か原因はありますか。婦人科をじゅしんしたほうがよいですか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

閉経後の不正出血ですから、子宮内膜増殖症や子宮体がんの可能性を疑わなければなりません。
婦人科を受診され、検査を受けられた方がよろしいかと存じます。

めまいは出血によって貧血が生じているためかもしれません。

以上、ご参考になれば幸いです。