JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

26歳男です。 今朝彼女と性行為をしましたが、その際ゴムが破れて避妊に失敗しました。 夕方産婦人科に行こうと

解決済みの質問:

26歳男です。

今朝彼女と性行為をしましたが、その際ゴムが破れて避妊に失敗しました。
夕方産婦人科に行こうと探していたところ、彼女に生理がきました。
この場合は妊娠はしないという解釈でよろしいのでしょうか?

彼女の周期は規則的で先月の生理は11月19日でした。

ご回答よろしくお願いいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私は、産婦人科系の患者を毎日診察していますので、お力になりたいとおもいます。

今日は12月15日ですよね。
彼女の生理が規則正しくて、28日周期であるとすると、安全圏ですね。
大丈夫だと思います。



質問者: 返答済み 5 年 前.

周期は28日より少し早く25日くらいでした。

別のサイトでは生理中や生理直前に性行為をした場合、妊娠の可能性はゼロではないという情報がありました。

そういった不安もあるのですが、いかがなものでしょうか。。。

もう少し詳しい説明をよろしくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

確かに3日ほど早く生理が来ていますね。

排卵は生理と生理の間におこります。
排卵時に性交すると、妊娠の可能性が高いですが、排卵は生理が規則正しければ、生理の一日目から数えて14日目に起こります。
つまり、12月の初め頃が、その時期にあたりますので大丈夫だと申し上げました。
生理中は、安全圏ですよ。
そして生理の直前も。

他に質問はございますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

微にいり細に穿った解説をありがとうございます!

大変よくわかりました。

 

回答承諾ボタン押させていただきますね!

 

ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問